Я нарисую небо с ярким солнцем,

Я нарисую небо с ярким  солнцем,
И нарисую в небе этом облака,
Я нарисую дом с одним оконцем,
И рядом с ним живой источник молока.

И рядом с ним забор горбатый
Калитку нарисую на петлях,
И куст сиреневый кудлатый,
И тех, кто утром свищет на ветвях.

Одним мазком замок лохматый,
Я нарисую возле будки без цепи.
Гроза мышей большой, усатый,
На солнцепёке пусть готовится к ночи.

И вдалеке за домом нарисую реку,
Луга, на солнце золотистый плёс.
я нарисую лес стеною через реку,
и воздух нарисую с запахом берёз.

Затем кусочек нарисованного рая.
Одену в резаную ризу рам
Мой край, когда я навещу тебя, не знаю
Когда твоим я помолюсь богам?

Пока же на стене, в квартире тесной,
Окошком светлым будет в мир иной
Рисунок этот – гимн, почти пропетый,
Деревне русской русскою душой.

Версия от 23.10.09

2006 г. На ул. Яблочная, по дороге домой, весна


Рецензии
Вот оно, вот оно моё любимое твоё стихотворение!
Саша! Спасибище тебе большущее!
Как оно мне нравится!!!..........

Валентина Маслова   24.07.2010 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, спасибо большущее очень приятно мне...

С теплом, Александр.

Краснов Аа   24.07.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.