Преодоление пространства

Прежде чем погаснет свеча,
я сломать сумею печать,
загляну за черту,
узнаю правду – ту,
которую узнать был послан в эту жизнь.

Сверху кто-то говорит: «Не тужи!
Пусть слепая вьюга кружит,
пусть успех не поймать,
всё не в кайф, не в масть –
неказистым путем идешь туда, куда надо».

Припев:
Истины свет –
может, есть, может, нет.
Каждый, кто хочет, волен выстроить храм свой.
Смысл пути –
просто идти,
наслаждаясь преодолением пространства.


С неба смотрит сумрачный Бог,
он берет меня на «слабо».
Сто преград на пути
сумел он запасти,
Бог для людей – просто мастер, мастер преград.

Я преградам, в сущности, рад –
заводная это игра:
чем натужнее труд,
точнее тем маршрут,
неказистым путем идешь туда, куда надо.
       
       Январь 2002


Рецензии