О ком плачут облака

Это вовсе не страшно, стоит только начать.
Ухожу туда, где Солнце живет по ночам,
ухожу туда, где ветер заплетает венки
из колючих ветвей.

Беспокойные мысли не дают мне уснуть,
я как будто субмарина, устремляюсь ко дну,
я прикладываю ухо к воспаленной земле,
чтоб услышать ответ.

Припев:
О ком плачут облака?
За что морю отдается река?
Зачем бежит волк на волю, как его ни корми?
Откуда приходят песни в этот сумрачный мир?

Отыщу я тропинку тех, кто избран и зван,
я от правды, как от водки, буду весел и пьян,
затаившись в полумраке тростниковых долин,
я увижу рассвет.

Дремлет разум холодный незажженной свечой –
прорублю себе дорогу раскаленным мечом
и увижу, как сверкает золотая роса
на янтарной траве.                Ноябрь 2001


Рецензии