Спасибо вам, отцы!
вы были молодцы!
за эти годы без войны,
мы вечно вам должны.
война горела в каждом сердце
но не смогла спалить дотла.
вы отдавали всё победе,
она себе сполна взяла.
на передовой,
в землянке фронтовой
мечтали перед боем вы:
вернуться бы домой.
там ждут маманя и сестрёнка,
и батя без одной ноги.
еще кудрявая девчонка,
чей снимок спрятан на груди.
с собою автомат,
и связка из гранат,
а выстрелить в упор еще
пока не знаешь как.
вам выпало такое время,
уйти практически детьми.
вы за неделю повзрослели,
седыми в отчий дом пришли.
жизнь заново пошла,
и счастие нашла.
но через годы подвиг ваш
бережно несла.
слова признанья пусть негромки,
почти погас уж звон речей.
но благодарные потомки
ведут к вам в дом своих детей.
9.05.08
Свидетельство о публикации №108051300056