Пышность

В этой пышности букета
столько силы первозданной!
Столько чувства для поэта,
столько музыки желанной!

Словно перья всех павлинов
в узел пышный завязались.
И среди листочков длинных
поцелуем отозвались.

Словно вкус самой малины
на губах, слегка припухших.
Словно пачка балерины
средь огней, слегка притухших,

в вираже прошлась по кругу
и семь раз остановилась
на высоком на краю.
Страстно к другу устремилась-
захотела жить в раю.

Расплескав краплак повсюду
нежно розовый, чернильный,
сочной живостью обильный.
Восхитительное чудо!

Словно старые лохмотья
распушились на ветру
и цветное обормотье
разгулялось на пиру.

Словно кляксы брызгом сочным
в перламутре вдруг застыли.
И нарцисы нежно очень
машут крыльями над ними.

Мотыльками тонко вьются
И прозрачностью чаруют,
в пестроте изящных лилий
над пионами колдуют.
       


Рецензии