Лишая тень

Лишая тень от своего тела
Я убегаю в пустоту,
Ещё земля не охладела,
А я уже стою на льду…

Ещё все птицы были живы,
А я уже не слышу их;
Когда-то здесь рассветы были,
Но я уже забыл про них…

Когда-то здесь была земля,
Остался лишь прозрачный лёд.
Когда-то здесь бродил и я,
Но сердце проситься в полёт…

Здесь были раньше облака,
Здесь звёзды было раньше видно,
А щас лишь смерть, одна она;
И щастье стало былью…

И ни кому не жаль что было,
Никто не проситься назад…
Возле меня проходят мимо
Сто человек, идущих в ад!

И кровь у всех позамерзала,
И сердце – ледяной кусок,
А может всё начать сначала?
А может выйти на песок?

Но к сожаленью не возможно,
Лёд слишком тонкий под ногой –
Не поскользнуться очень сложно,
И я стою с самим собой..

С самим собой веду беседу,
С самим собой ложусь я спать,
Пытаюсь я зайти к соседу,
Но его нет.… Опять скучать…

Опять скучать мне в темноте,
Смотреть в невиданную даль…
И вдруг я вижу вдалеке
Играющий сам по себе рояль…

Вокруг него цветут цветы,
И льда вокруг не видно…
А может за роялем Ты?!?
И сердце защемило….

И сердце застучало, ожило!
И вдруг… Лёд начинает таять,
И солнце над Землёй взошло,
И солнце оживило память!!!

Я вспомнил нас, мы были вместе,
Мы шли с тобой по небесам,
Слова твои как буд-то песней
Играли, все удивлялись нам…

Все удивлялися тебЕ,
Насколько ты красива,
И даже если в темноте, была ты,
Ты была не повторима…

И вот сейчас стою на льду…
С надеждой что ты там
К тебе бегу, молюсь, спешу,
Хочу упасть к твоим ногам

Хочу упасть к тебе,
Но падаю на льду,
Встаю, бегу как в колесе,
Тебя увидеть я хочу!

Хочу коснуться твоих рук,
Весь лёд на свете растопить,
От сердца раздаёться стук,
А ты уходишь… Как тебя остановить?

Тебе кричу, но ты не слышишь…
И ты уходишь в пустоту…..
Я падаю, кричу – а вдруг услышишь….
И вновь теряю я мечту…..

…Опять я сам… стою на льду…
Здесь нету неба, звёзд не видно…
Сам с собой беседу я веду;
И сердце перестало биться сильно….

Вновь вместо крови появился лёд….
Стою на льду я сам собой,
И сердца ледяной кусок
Всё издаёт какой-то вой….

Двадцатое марта 2008 года…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.