Зенит - чемпион
У фанатов Зенита вновь праздник -
Клуб футбольный сейчас фаворит.
Побеждает в турнире как всадник,
Под ногами уж поле горит.
Он в финале большого турнира,
К славе путь долгожданный открыт,
Обыграл он команды полмира.
И вопрос: " Кто же первый?",- стоит.
Кто же лучший? Команда какая?
Что покажет в последней игре?
Будет центром таранить иль с края?
Всем уж жарко по майской поре.
Посмотреть бы игру хоть глазочком
И вдохнуть бы страстей аромат,
И слезу промокнуть бы платочком,
Коли радость – и черт будет брат.
Но, возможно, увы, пораженье.
Хоть уверены - будет успех.
Коли рыцарь ворвался в сраженье,
Пусть забудет про тяжесть доспех.
Все мы любим Зенит как команду
Петербургских лихих мастеров,
С ним не сваришь из сказок баланду,
Не увидишь победу из снов.
Они люди и слова и дела,
Им задачи игры по плечу.
Их успехам не видно предела,
Пусть все сбудется, как я хочу.
СПб, 2008г, Глейфо
Свидетельство о публикации №108051304588