Вокзалы жизни

Вокзалы жизни нас не ждут.
А станции без остановок.
Несёмся мы то там, то тут.
Путь наш далёк и так не лёгок.

Колёс мы слышим перестук,
То наше сердце в детство рвётся.
Нам так приятен этот звук,
Мечта в нём плачет и смеётся.

Так из вагона мы в вагон,
Дверь, открывая, переходим.
И слышится со всех сторон,
Припев знакомых нам мелодий.

Вот колыбельная звучит,
Что мама пела нам когда-то.
Тогда ты был одет и сыт,
Был милым , не вступал в дебаты.

Подрос и в школу ты пошёл,
Там пел ты про детей рабочих.
Про пионеров, комсомол,
И синие, с кострами ночи.

А помнишь: Биттлз, Джо Десен,
Твист, Рок -н -рол и Летка - Енька.
Мчал поезд, ветер перемен
Сдул шапку, что была по Сеньке.

И судьбы разбросали нас
По городам и разным странам,
Где вспоминаем каждый раз,
Места родные, как не странно.

И снова мчат нас поезда,
Неумолимо всё быстрее.
Но очень хочется туда,
Где память душу отогреет.
 


Рецензии
Замечательно, Наташа - только исправь пару опечаток : Битлз, Джо Дассен.

С теплом - Володя.

Сти-Шило   27.01.2009 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.