Подруге

Знаешь, Дика, ненависть это порыв...
Лишь бумага, исписанная стихами.
Только дико, боль в сердце скрыв,
Оставаться на белом свете с грехами.

Только страшно, все перечеркнув,
Начинать с нуля, все строить сначала,
И, на чьей-то ладони уснув,
Обнаружить утром, что пеплом стала.

И живет мечта: подарить жизнь -
И свою кому-то, и создать новую,
Только вдруг внезапно чей-то каприз
Ставит стену бетонную, дверь дубовую.

И опять боль, кулаки в кровь,
Бисер слез, колени сбиты в молении,
И опять, опять проклинаешь любовь,
Призывая одну лишь ложь во спасение.


Рецензии