Душа

Смотрю я в зеркало души твоей,
И вижу две части в ней, одну я ненавижу,
Она кривиться, лжет и унижает другую,
Хочет все ужалить, ей завидно,
Что она может по любить,
И милою улыбкой наградить,
И приласкать и дать добро,
Но жаль дрогой всё это не дано.
Хочу разбить одно я зеркало души
Оно ведь может и другую задушить.
Зачем в тебе осколки эти зла?
Зачем тебе другая сторона?
Иметь ведь два лица души грешно,
И горько это не смешно,
И я жестокою рукою разбиваю то,
Что мерзко и развратно и черно,
Хочу оставить я в тебе добро,
Оно ведь побеждает зло.
Но на осколки вдруг пятно легло,
Всё черной краской склеило легко.
Мой дорогой кого винить?
Ведь только ты такое можешь сотворить.
Ты и любовь и сатана, разорванная нить,
Струна, то ты правдив, то наглый лжец!
Да как смогли так две души в тебя залезть?!


Рецензии
здорово!!! очень необычно и красиво, впрочем как и все ваши стихи.

Анна Мироноффа   14.08.2008 20:15     Заявить о нарушении