Раздумья

Ты плачешь в безумной ночи?
Ты слушаешь скрежет шагов,
того, кто тебе напророчил
лукавую песню - любовь?
Безвыходными мазками
на белом судьбы листе
рисуешь последний орнамент
- сплетение душ и тел.
Ты, взглядом окинув прощальным,
куда улетаешь? Вдаль?
Зачем тебе там эти слёзы,
зачем тебе грусть печаль.
А может останешься? Слышишь?
Со мною войдем в метель,
она, ухмыляясь, расправит
сугробов немых постель.
Она обернёт небрежно тебя
одеялом снов.
Ты станешь моей надеждой.
Я буду твоя кровь.


Рецензии