Владимир Войтинский. Далёкая...

Далекая московская приелость,
Арбатский свежевымощенный стиль,
Кремлевская звенит заиндевелость,
На Ленгорах царит высокий штиль -
Громадой Университета
Тревожит душу, манит в облака.
О суета бесплатного билета!
О краткая как ночь Москва-река!
Такси шныряют по твоей постели
И электрички в двери бьют ногой.
Уснувшие вокзалы-менестрели.
Бунтарь таится в старой мостовой.
Я за тобою еду на край света -
Прогнать такси, разрушить поезда.
Таганка будет заново воспета,
Взойдет над ГУМом Новая звезда -
Ты впереди, блистательное время!


Рецензии