В великосветской пустоте, себялюбимейших молитвах
Где вы? Поэты - бунтари.
Не все же вымерли вы, вроде.
Иль, приручили вас цари?
А кто радеет - о народе?
Когда народ наш в нищете,
Токуете о прошлых бытвах.
В великосветской пустоте.
В себялюбимейших молитвах.
Всегда вы были - за себя.
И за себя же - воевали.
И вы, народ свой не любя,
Любовь заслужите едва ли.
И сноба путь как мир он стар.
К тому дешёвый ваш пиар.
***
Сонет №343
Свидетельство о публикации №108051303924