Крылья

Доброе утро! Простите за смелость,
Позвольте задать вам вопрос!
Вам на пути пары легких крыл белость
Не попадалась под нос?

Не попадалась… Как жаль, как досадно.
Прощайте, вас благодарю.
Ангел без крыльев над входом парадным,
Молча я встретил зарю.

Здравствуйте! Вы не могли бы поведать,
Где же мне крылья найти?
Ноги босы, порвались мои кеды,
Больно по снегу идти.

Ах, вы нездешний… Не видели пары
Легких потрепанных крыл…
Кто же их взял? Они блеклы и стары,
Скучен их вид и уныл.

Мир вам! Постойте! Позвольте узнать лишь
Один очень важный ответ!
Да подождите! Эх, вас не догонишь…
Не скажете, где крыльев свет.

Доброе утро! Простите, поймите,
Я крылья вчера потерял!
Если вы взяли, прошу вас, верните,
Ведь толк от них очень мал!

Вы засмеялись? Но мне не до шуток,
На небо хочу я, домой!
Прошу, перестаньте на пару минуток
Смеяться все вы надо мной!

И снова один я на крыше вокзала
Сижу и смотрю грустно вниз.
Где же крыла? Ведь прошу я так мало,
Это не блажь, не каприз.

Алое солнце раскроет объятья
И позовет меня - я промолчу.
Увижу, как в небо летят мои братья,
Но с ними я не улечу.

2 февраля 2006


Рецензии
Ирина! Очень интересные стихи у Вас!
Понравились. Особенно это!

С уважением,

Михаил Любавин   23.08.2010 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно:)

Алые Небеса   25.08.2010 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.