Инквизитор

Безумный день умчался прочь,
На душный город пала ночь,
Покой, прохлада, тишина,
Да в небе полная луна.

На камни я валился с ног,
Но глаз сомкнуть совсем не мог
Мне не спалось: я слышал плач.
Не привыкать – ведь я палач.

Но плач был будто не людской,
Наполнен грустью и тоской,
Пел одинокий глас души –
Так плачут призраки в тиши.

Твой образ мертвый, неживой,
Возник внезапно предо мной,
Была ты смерти предана,
И в бездне вод погребена.

Держала скрипку ты в руках,
Она рыдала. Липкий страх
Когтистой лапой меня сжал,
Я бился, корчился, дрожал.

Бросало тело в жар и лед,
И воздух стал тягуч, как мед,
Я задыхался от оков,
Кромсала вены сталь клинков.

Рыдала скрипка все сильней,
Терзала душу мне больней,
Глаза залил кровавый дождь,
Я умирал, клейменый вождь.

Умолкла скрипка. Лунный свет
Забрал с собой твой силуэт.
Душа не встретила преград:
Я рухнул вниз, я падал в ад…

24 августа 2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.