Размышление на тему о внебрачной связи

Живя согласно правилам морали стремясь достигнуть совершенства,
Подчас в себе преодолевая желания плотские свои,
А так же, напрочь, забывая, что ты есть человек,
И создан был ты так же для любви!
Любви не только той возвышенной, духовной,
Но и для плотской – физической любви!

В чем истина?!
Вопрос, не однократно задавая, ты думаешь,
Придерживаться ли правилам морали,
Той, что написана была лет сто, а может и более тому назад.
Блюсти, себя вести согласно нормам нравственности,
Не поддаваясь соблазну в небрачной связи с любовью или без нее?!

Но, вдруг, прозрев, однажды понимаешь,
Что ты ворона белая и этим выделяешься на фоне черной стаи воронья,
И не кому нет дела до того, что ты в себе несешь и представляешь,
Их просто это раздражает,
Как, нравственно придерживаясь морали себя, ведешь ты!

Но жизнь идет,
И не таких людей она ломает!
Все за и против взвешав понимаешь, что жизнь одна!
Не факт, что ты, когда нибудь, такого как ты же повстречаешь,
Так можно жизнь свою прожить и в одиночестве в печали завершить!

Так лучше же поддаться зову плоти,
Соблазну внебрачной связи с любовью или без нее!
Приемлемо была б в идеале та связать, которая в себе несла б любовь,
И страсть в соитии безумном не прекращалась б никогда,
В итоге завершилась бы заключением законным отношений!

Но даже если бы поддаться зову плоти,
Животному инстинкту и соитию без истинной любви,
Нет в этом не чего плохого,
Что будет вспомнить в старости своей.
И скрасят те события минувших дней
Жизнь в чреде чадящих дней унылых!


Рецензии