Не добро, не зло- средина

Суматоха, сумасбродство,
Жизнь запуталась клубком,
В то, что хвалим мы уродство,
Разберемся уж потом.

Уж потом, когда придавит,
К полу жадный потолок,
Уж когда по щекам лупит,
Жизнь за прогулы в урок.

Все запуталось, зажалось,
Словно грязи ком в ушах,
Говорим одно, а люди,
Ужас слышат, пыль в глазах.

Каждый гладит свои раны,
Поливает молоком,
А потом изрядно драный,
Выставляет, все при нем.

Все плуты и эгоисты,
Все совою лишь боль щадят,
Все как ангелы мы чисты,
И все святостью чадят.

Все! К чему мне оправданья,
И вины в том нашей нет,
Сладко яблоко страданья,
Болью пахнущий запрет.

Все! Мирские акробаты,
Заковырок грязных слов,
Целомудрием богаты,
Пламень, заложа в основ.

Люди, люди, мы же звери,
Что вы вздумали делить,
Даже волки в грязном теле,
Учат строгой правдой жить.

Не добро, не зло- средина,
Инквизитор – не палач,
Физики закон единый,
Сам ударил – сам и плачь.


Рецензии