В солнечной Австралии

В солнечной Австралии -
лето очень жаркое,
в сказочной Австралии -
редкостная фауна.
Только там нашел свой дом
черный утконос*,
он резвится в водной глади -
уткоклювокрот.
Самый сильный местный зверь -
быстрый кенгуру.
Это просто мастер спорта
по прыжкам в длину!
Ноги - как у Марадоны -
хоть сейчас в футбол!
Ручки малые, но в боксе -
славный он партнер!

В чехарду играя, в прятки,
прыгая везде,
Кенгурёша от мамаши
ускакал. Нигде
не найти его. Устал он,
выбился из сил,
заблудился и в болото,
глупый, угодил.
Видит, птичка-невеличка:
«Ты мне подскажи,
матушку мою не видно ль
там, из высоты?»
Высоко взлетела птичка,
и - к нему опять:
«Подскажу тебе дорогу!
Будешь ты скакать
вслед за мной, тебя отсюда
выведу. Вон - мать!»
Долго ль, коротко ль скакал он,
Кенгурёша наш,
только маму увидал он -
видит, вся в слезах.
«Наконец-то отыскался!» -
всыпала ему
хорошенько - «Будет слушать
мамочку свою!»
И пока наш Кенгурёша -
маленький такой,
безопасно ему - с мамой,
где всегда - покой.
С мамой - солнце ярче светит,
травка - зеленей
и цветочки-василечки
ярче и милей!
Рядом с мамой - птички звонче
и вода вкусней,
И ребята-кенгурята
вдвое веселей!
Улыбнулась Кенгуриха:
«Подрастешь, родной,
будешь сам везде ты прыгать,
я ж - искать покой!»
весна 2008 г.

__________
*-утконос - сведения из Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ornithorhynchus

фотография взята из Интернета.


Рецензии
С мамой всегда безопасно и мир прекрасен!
Очень понравились стихи!

Ненашева Татьяна   18.01.2012 04:06     Заявить о нарушении
Татьяна! Очень Вам рада! о:))
Сердечно благодарю!
Поздравляю Вас с Новым Годом и желаю Вам дальнейших творческих успехов, счастья и радости!
**))

Людмила Уварова-Момджи   18.01.2012 17:49   Заявить о нарушении