На грани
Отчаянно живу и снова умираю.
А дальше - бытие врата открыло в вечность,
Нет грани между "здесь" и шагом в бесконечность.
Закрытые глаза скребут души изнанку.
И ищут в ней изъян, малюсенькую ранку.
Мое второе "я" карает беспристрастно,
За то, что день не ночь, а ветошь - не убранство.
Во мне струится дождь, размазывая краску,
И сущность все бледней, но ярче стала маска.
По вечерам лишь сон стучит в висок упрямо,
Кто ж знал, что жертва - зло, сраженная изъяном...
Улыбка, профиль, жест, не жаль нескромных взглядов.
Привычка естества стабильнее обрядов.
Я на закате дня читаю глаз страницы,
где грусть - пустынный дом, а радость - небылица.
Свидетельство о публикации №108051303427
С уважением -
Сти-Шило 21.05.2008 21:01 Заявить о нарушении
Юлия Федюнина 22.05.2008 13:06 Заявить о нарушении
С теплом - Владимир.
Сти-Шило 22.05.2008 17:06 Заявить о нарушении