С такой тоской...

С такой тоской о прожитых годах
Вы отзывались с трепетной искринкой
В своих задумчивых, но радостных глазах!
Вы говорили, с тоненькой хитринкой,
О том, что довелось за жизнь свою пройти.
Как много лиц пришлось Вам повидать,
Чтобы её одну средь всех чужих найти
И больше никогда не отпускать!..

Вы говорили, стоя у порога,
Что нужно в жизни быть смелей,
О том, что Вам легка была дорога,
Хоть долог был тернистый путь по ней!..
Мне жаль, что нам пора прощаться!
Вы многому сумели всех учить,
И знаю, будет трудно расставаться,
Но сердце сможет вечно Вас любить…


Рецензии