город

Этот город распят и разрушен,
Здесь цветы не цветут, ни закат.
Он повержен, наверно, так нужно.
Просто грешен он был, просто пал.

В стенах города трещин узоры
Обрамлённые в мраморну гладь.
Едкой пыли тугие заслоны...
Здесь нет воздуха, нечем дышать.

Под руинами, в вечном покое
За детей и за жён полегли
Сотни тысяч отважнейших войнов,
А когда-то ведь наши мужи...


Рецензии