Зеркала
В нём правда и ложь перепутаны кем-то
Смотри, не смотри идентичных лекал
Своих отражений не встретишь нигде ты
В одном словно бог, и красив, и удал
Глаза пОлны блеска, а кожа, как бархат
В другом же, страшилище, просто завал
Увидишь в ночи, онемеешь от страха
Доволен собою, фигура- отпад!
Подтянут и строен, мечта да и только
Вдруг смотришь в другое: живот, толстый зад...
А жира на ляжках... вид просто отстойный
Играют они, что тут скажешь, Порой
Им скучно. Глумятся над нами, но в шутку
Секрет один есть, подмигни им хитрО
Язык покажи, покривляйся минутку
Улыбкой ответят, засветится вдруг
Холодная гладь отражения. Только
Случится такое коль зеркало друг
И нету в нём злости и зависти горькой
Бывает и так, отражение врет
Зеркальные души на наши похожи
Лжецы и льстецы, грубияны и сброд
Средь них попадаются знаете тоже
Раз так, значит выбор предельно простой
Улыбкой проверить кто друг, а кто ворог
И в доме у вас в стильной раме витой
Увидите образ свой без оговорок
13.05.08
Свидетельство о публикации №108051303380