мой дух
Мой дух, поднимасяь в заоблачной мгле,
Когтями сжимая кровавую выю,
Молитву затягивает обо мне,
Свершает последнюю литургию.
Могучие взмахи безудержных крыл
Свершают последнюю песню ухода.
Полёт предназначенный медленно скрыл
Последнее облако здешнего свода.
И вот разворачивается пустота
Во всём завораживающем великолепье,
В ней замораживающе разлита
Мелодия горестной песни забвенья.
Нестройные волны невидимых слёз
Колеблются мощно и дивно.
Мерцание давних и сладостных грёз
Расстаяло, стало безвидно.
Достигнув предела предвечных начал,
Мой дух опускает усталые крылья.
Бескрайний, пустынный, печальный причал
Окутан межзвёздною пылью.
Но радостно дышит священный покров
И медленно тают страданья.
Играет душа на коленях богов
Камешками мирозданья.
Свидетельство о публикации №108051303347
Играет душа на коленях богов
Камешками мирозданья.
С теплом,
Марианна Эн 21.05.2008 20:47 Заявить о нарушении
Николай Чигаренцев 23.05.2008 01:32 Заявить о нарушении