Тишина

Покой, молчанье, Тишина…
Погибла ль целая страна,
Один ли сгинул человек,
Исчез ли дом, исчез ночлег –
И у всего конец один.

Был у народа господин.
Боялись все его, стеснялись,
Терпели гнёт и унижались,
Он был жесток и знаменит,
Силён. Народ им был забыт.
О нём глаголила молва…
Вдруг умер он. И Тишина…

Идёт война, жар, пыль стоит,
И тут не важно, кто убит.
Здесь нужно лишь вперёд идти
Или погибель обрести.
На поле уж кипит сраженье,
И кто-то терпит пораженье,
Другая сторона ликует.
Эмоции солдат, как буря,
Несутся вдаль большой волной…
Но вот закончился тот бой,
И поле вовсе опустело,
Лишь Тишина в ночи запела…

А на земле так много лет,
Встречая солнечный рассвет,
И провожая трудный день,
Работает, не зная лень,
Трудолюбивый человек.
И вечно спешка, вечно бег,
Мирская вечно суета,
Всегда дела, дела, дела…
Но даже в этот мир труда
Придёт когда-то Тишина.
Всё поглотит вечный покой:
И этот мир и мир другой…


Рецензии