Несбывшиеся

Странная тишина.
Привычная сердцу боль.
Ты - не нальёшь вина,
Я - не сыграю роль.

Несказанные слова.
Предсказанный нам итог.
Я не была права,
Ты был совсем не тот.

Призваны разрушать,
Проистекаем в ночь.
Ты - не мог помешать,
Я - не могу помочь.

В небе горит слюда -
Полуслепой рассвет.
И на любое "да"
Ты мне ответишь "нет".

Безжалостные глаза.
Сладкое слово "месть".
Ты будешь мстить мне "за" -
За всё, для чего ты здесь.

Невыдавшийся пасьянс.
Какой-то тяжёлый год.
Я - твой неудачный шанс,
Ты - мой невозможный ход.

Воздуха нет в груди,
Ни чувств, ни слов и ни слёз.
Ты - не спешишь уходить,
Я - задавать вопрос.

Минута. А может, две.
Мир между нами встал.
Я - знаю уже ответ,
Ты - понял, что ты солгал.


Рецензии