Ностальгия

Всю нашу жизнь не описать мгновеньем,
Вся наша жизнь – этап большой пути –
Родились мы – страны Советской дети…
Родились, жили, верили, росли…
Прошли мы путь с победой Октября –
Гордились званьем – октябренка, пионера,
А Ленин нам всегда примером был…

Всегда мы старших уважали,
А малышей не обижали –
Мы помогали им всегда,
Ходили с ними в Планетарий,
В музей, в театры и в кино,
Но жизнь так быстро пролетела,
Ведь было это так давно…

Сейчас совсем другие нравы –
Сейчас решетки на окнах,
Сейчас, как-будто всё в тумане
И нет той искорки в глазах
Когда ракета полетела,
Как поднималась целина
Как БАМ – дорога начиналась,
Так потихоньку жизнь прошла…

Сейчас компьютеров есть море,
Приставок игровых есть тьма…
Есть наркоманы и братва…
Богатство есть и нищета.
Так просто дверь не открывают,
Глазки, цепочки на дверях,
В коттеджах всех собак спускают
Кого попало, не пускают
За бабки только помогают…

Есть бабки – ты уж господин,
Себе охрану нанимай
И своё дело открывай –
Учи детей по заграницам, в Париж летай,
На море Жёлтом отдыхай…

А денег нет – то всё, привет…
Тебе не мил весь белый свет.
Куда тебе пойти, податься-
На службу к господам наняться…


Рецензии
Деньги - это ерунда, Деньги - это суета.
А вот если нет друзей - вот это беда.

Жизненный стих, Лариса!

Валентина Кораблева   13.11.2013 18:08     Заявить о нарушении
деньги - это ерунда, но без них нам - никуда - до тебя мне не доехать без бумажек никогда...

Лариса Зимина   15.11.2013 17:33   Заявить о нарушении