Дурак

.. а за окнами - новые лица,
Новых листьев зеленый узор.
К тридцати не успею жениться -
Позор. Позор?

Я один. Сделал музыку тише.
Сколько можно? Чихну невзначай.
Под стеной обустроились мыши..
Вам чай? Мне чай.

Все романтики сгинут куда-то,
Им на смену, втянув животы,
Бизнесмены с огромной зарплатой.
Понты? Понты!

Но в подъездах, на улицах, в скверах
Ждут меня - вы имейте в виду..
Там слова принимают на веру -
Придешь? Приду..

Стук колес и блатные аккорды -
Мне не тесно, здесь стены не жмут.
Гордо вскинем небритые морды..
Поймут? Поймут.

А потом, по туманным аллеям,
Как по небу, пройдусь неспеша,
И внутри наконец захмелеет..
Душа? Душа.

Рассыпаясь почтением чутким,
На рассвете истлеет заря.
Я читаю стихи проституткам -
Не зря? Не зря..

За окном заливаются птицы,
И лазурь осыпается вниз.
5 утра - только мне все не спится..
Каприз. Каприз?

Город стонет.. Пора просыпаться!
Новый день, новый век.. Все не так.
Мне попрежнему есть за что драться -
Дурак? Дурак..


Рецензии
Отличное стихотворение!
Очень понравилось и как-то за душу схватило и тянет так приятно...
ВСе в одну точку души. Души?

Сева Вильвин   08.03.2009 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю... Я старался писать стихи под настроение, чтобы своими впечатлениями поделиться с теми несчастными, кто рискнет прочесть =) Рад, что остается осадок.. Значит, не зря )

Огион Огионов   08.03.2009 22:28   Заявить о нарушении