Вода застывшая, немая

Вода застывшая, немая –
Не чувствуется жизни в ней
И грусть, как будто бы блуждая
Вдруг заглянула в омут –
Заброшенные мысли,
Забытые слова любви.
Темно
И ждать устала,
По расписке
Идут года, проходят дни.
Когда же дождь прольётся?
С небес, приветствуя её,
Забарабанят капельки
И с берегов,
Вновь разольётся –
Душа её.


Рецензии