Орландо

Когда границы нет времен,
За годы счет идет веками
И вечно жить ты обречен,
Какими одарен правами?

Что пожелаешь в длительном пути?
Которой вере будешь ты молиться?
И сколько стран удастся обойти?
В сраженьях скольких будешь биться?

Любить, возможность - нет границ
Не будь серьезен, иль печален
Да не устанешь ты от лиц
От вида будуаров, спален

Какую тайну ты откроешь?
А дружбой скольких ты спасешь?
Поймешь ли ты, чего ты стоишь?
А если смерть? С достоинством умрешь?

Авг. - Сент. 2000 г.


Рецензии