Поглощение

1 куплет:
Вечность всегда живёт,
Не заходит и не встаёт.
Будь то радость, будь то беда –
Всё поглотит пустота.
Мрак иль солнечный свет,
Закат или рассвет,
Суета греховного дня –
Всё поглотит тишина.
Мысль и даже добрый порыв,
Загоревшись, сгинет в обрыв,
Нутро души заслонит нагота
И всё поглотит пустота.

1 припев:
Всё пропадёт.
Солнце больше не взойдёт.
Свет – иллюзия.
И нет любви,
Но её украли не враги,
А поглотила тишина.
Всё поглотит пустота *3

2 куплет:
Как же так? А где же восход?
Где же взгляд, несущий вперёд?
И куда подевалась вода?
Всё поглотит пустота.
Воздух давит на грудь, словно нож.
Для чего на Земле ты живёшь?
Есть любовь, райская красота,
Но всё поглотит пустота.
И созвездий пыль пропадёт,
И архангел, сгорая, падёт.
Всё сильнее день ото дня
Поглощает нас тишина.

2 припев:
Пустота!
Темно и холодно!*5
И жить зачем?
Так пусто…
И тихо…
Пустота…


Рецензии