Смерть человека

Не удобные ботинки
Коротковатые штанцы
В руках дырявые корзинки
А в далеке видны концы

Она идёт и без причины
Хромает с тяжестью в руках
И долго ждёт своей кончины
Не видя искорки в глазах

Тяжеловато было ей
И в миги вдохов и падений
 И в свете ярких звёзд ночей
Было множество видений
Обожествляющих огней

Проходят мимо поезда
А с ними вместе и мечта
Бабуле плохо было тут
Но жаль её не поднимут

И хоронить придёт толпа
Её озя6шие глаза
Существ тут будет очень много
Но жаль людей не будет снова

Никто не вспомнит и не скажет
И лишь добряк охранник вмажет
Сто грамм за упокой души
И сгинет прочь в врата ночи

Она рождалась и жила
Она дышала и страдала
Она как лилия цвела
И так же грустно умерала


Рецензии