Вдвоём с бураном
Заревел белоснежною пастью?
Как и я,он отчаянно пьян,
Охмелев от нечаянной страсти.
Вместе с ним я бродил по мостам,
По дорогам,по мёртвым бульварам,
Заметелила вдруг пустота,
Заболел,загорелся пожаром.
Что увидел на бренном пути?
Что меня приковало безумно?
Может быть та улыбка в ночи,
Чуть кривые жемчужные зубы.
Взгляд надменный,приподнята бровь,
И как будто пустые глазницы,
Я подумал тогда про любовь,
Про улыбку её и ресницы.
Из-под шапки заметил торчат
Где-то с дюжину медных колечек...
И опять этот сумрачный взгляд,
В двух зрачках вижу знак бесконечность.
Словно ангел,сошедший с небес,
Словно нимфа,сбежавшая с леса,
Рядом с ней я смазливый юнец,
Рядом с ней я обычный повеса.
Замечтался,зажмурив глаза...
Обнимал её стройные ноги,
И,казалось,гремят небеса,
И смеются суровые боги.
Всю бы жизнь я её целовал,
Обнимал,прижимал,что есть мочи,
Но строптивый неженский оскал
Упустил я декабрьской ночью.
Отчего разгулялся буран,
Заревел белоснежною пастью?
Знаю я,он отчаянно пьян
От внезапно нагрянувшей страсти.
Свидетельство о публикации №108051302993