279. В мае

В МАЕ (№ 279)

Леса одеваются в нежно-зелёный
Под мелким пахучим дождём.
Таинственно шепчутся первые громы,
Слагается стих за стихом

У пары ворон средь макушек кленовых
И семь из восьми – о любви.
А каждый восьмой – дань давнишнему спору –
Что прячется в центре земли?

Вопрос этот – лёгкий! – кричу я воронам. –
Там прячется царство огня!
А вот вам загадка, темна и бездонна:
Что есть сердцевина меня?

Но только воронам до лампочки это:
Рифмуют, про время забыв!
И смотрят, колеблемы ласковым ветром,
Кленовые свечи на них.

10.05.2008


Рецензии