278. Странно!!! Человека нет...

Памяти Яши Мамонтова
****** (№ 278)

Странно!!! Человека – нет.
Ведь ещё вчера, пожалуй,
Был он жизненный сосед,
Пусть немыслимо усталый…

Жил на пятом этаже,
Как затворник, но – невольный.
Быв романтиком в душе,
Обожал хоккей настольный.

Шахматам служил, как мог,
Очарованный Каиссой.
Временами ныл висок
От бессонницы когтистой.

Временами пустота,
Не шутя, атаковала…
Но – держался. Доброта
Исцеляла, окрыляла…

Как же вышло, что ушёл? –
Так распорядился случай!
Кто – не верит до сих пор,
Кто махнул рукой: «Так – лучше!»

А уж май успел стереть
Черноту полей распятых!
Как же смеет вскачь лететь
Время после скорбной даты?!

Мы – лишь люди. Рождены
Чтить законы беззаконья!
Воскрешать мы не сильны –
Так хотя бы будем помнить…

7.05.2008


Рецензии
Действительно, когда человек вдруг исчезает, то сложно привыкнуть к мысли, что его уже совсем-совсем нет. До последнего кажется, что это просто кто-то неудачно пошутил. Но нет, все именно так.
Спасибо за прекрасный стих.
С уважением

Марина Согнар   16.05.2008 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.