Клоун

В жизни каждый свою роль
Вынужден играть...
Кто - повеса, кто - герой,
Кто - мудрец, кто - враль...

Ну а клоун, он чудак,
Он людей смешит...
Если скажет что не так -
Всяк его простит.

Он скучает - и другим
Скучно...не смешно...
Видно...рыженький парик
Мал ему давно.

Поменяет клоун роль,
Грубым станет вдруг...
Только не запрячешь боль,
Не очертишь круг.

Не печалься, не грусти,
Обрети себя...
А обидевших прости,
Плача и любя.


Рецензии