Бесплатно
когда дается вдруг бесплатно.
Бесплатно что-то посетить,
сюрпризом что-то получить.
Услуги нравятся без платы.
Как детвора поблажкам рады.
Но как забыть ума наводку:
«Бесплатный сыр –
путь в мышеловку!» ?
Если не вникнуть в слова суть,
тяжелым будет жизни путь.
Пускай же станет всем известно:
бесплатно – нести плату бесу.
В неведеньи не стоит жить –
потом заставит бес платить.
Так как ловушки избежать?
Давайте даром принимать!
Дар – как награда иль аванс
за все, что лучшее есть в нас.
Свидетельство о публикации №108051302971
Спасибо.
С теплом Оля
Ольга Бабицкая 13.09.2008 02:04 Заявить о нарушении
Татьяна Кайзер 17.09.2008 19:59 Заявить о нарушении