Мы Демоническое

 Мы живем сотни лет,
Как тени
Между сумраком и между тьмой.
Мы убийцы
В десятом колене,
Не гнушаемся своей судьбой.

Мы живем
Меняя столетья
На десятки забытых лиц.
И под наши свистящие плети
Как под лед,
Они падают в ниц.

Мы не знаем ни боли,
Ни смерти,
Ни усталости, ни тепла.
И мы слишком во многом дети,
Хоть и зрелы
Наши тела.

Мы играем в кусочки гранита,
Собирая мозаику
Дней.
Жизнь для нас
На этапы разбита,
И от этого тошно ей.

Безупречны мы
И безмолвны,
Как постыдная тайна для всех.
Нас не любят ни суша,
Ни волны.
Не выносят наш громкий смех.

Мы прекрасны и мы усталы
Как картины, как Венский собор.
Наши души,
Они из металла,
Не изношенны до сих пор.


Рецензии