Как ты тихо вошла, осень...

Как ты тихо вошла, осень,
В этот мир, убив его лето.
Среди голых печальных сосен
Неуместно звучит либретто:

Видно, кто-то ещё хочет
Сохранить то, что есть, целым,
Но небрежный пера росчерк
Оборвёт бесполезное дело.

Смысл игры - согревать чьи-то души,
Чьи огни хозяев не греют.
Только голос твой тише, глуше,
Только губы твои немеют.

Значит, время пришло проститься,
Чтоб найти в ночи новый факел.
Если сможешь - лети, моя птица!
Если видишь - читай знаки:

Ты найдёшь себе дом, верю,
Ты действительно стоишь счастья.
И поэтому - хлопни дверью,
Не пытаясь со мной остаться.


Рецензии