***

Зачем пришёл? Зачем родился
И появился я на свет?
Зачем за жизнь мою молился
Какой-то странный человек?
Зачем живу? Зачем бытую?
Зачем перевожу О2?
И для чего я существую
И мной обремена Земля?
Быть может я на Небе буду,
Как ангел, с вечностью играть?
А может буду я с Иудой
В священном пламени пылать?
А вдруг я попаду во тьму,
В пустую бесконечность мира?
Иль лишь в осиновом гробу
Бездушно тело моё сгнило?
А может быть совсем не там
Собрался жизни смысл искать,
И на Земле чужим Богам
Я должен робко помогать?
Не знаю, ничего не знаю.
Как будто я иду по тьме,
Как будто слеп я, и витаю
Я где-то в полной тишине.
И смысла жизни, даже если
Я очень захочу узнать,
Мне не познать. И нет надежды,
Что буду я звездой сиять.


Рецензии