Дождь
Щёки целует губами своими холодными.
Я приревную его к гибким веточкам ивовым,
Я позавидую лужам с боками холёными,
Я приревную мучительно каждую капельку,
Страстно и нежно к земле пыльноликой припавшую,
К зонтикам ярким, как маки, к травиночкам слабеньким,
К струям фонтана, в дожде свою стать потерявшего.
Буду ли трепетно гриву дождя гладить-пестовать,
Буду ль ресницами зыбкие стразы приманивать,
Буду ль губами ловить истеченья небесные,
Буду ли кожею впитывать хлёсткие заводи -
И ничего: ни волос моих волны пушистые,
Ни каблучки туфель лаковых, ни рук плетение -
Не отобьют от других нити вод серебристые,
Не отберут для себя серых капель кружение.
Свидетельство о публикации №108051302791
красиво
Ок Са На 03.06.2010 15:49 Заявить о нарушении
Ольга Ведёхина 03.06.2010 16:16 Заявить о нарушении
спасибо за улыбку и эту часть тебя))))
Ок Са На 03.06.2010 17:30 Заявить о нарушении