Похороны

Сегодня хороню любовь,
Ей в мире том важнее быть,
И разучилась я любить-
Хочу забыть, могу забыть!
В несмелым танце стынет кровь.

Цветы в венке я принесла:
Там розы - их сожгу потом.
И вспыхнут пламенным огнем,
Залью соленым их дождем –
И пропою: Ла-ла-ла-ла!

В могилу я поставлю крест,
Устрою громкий-громкий плач,
Ведь я беспомощный палач,
В сердечке – зной, а ум горяч;
И нет мне в этом мире мест.

Спи, милая моя любовь,
Пусть снятся радужные сны
Тебе, встречай приход весны,
Забудь те сны, что так мрачны,
С весной зиму не спутай вновь.

Я рядом лягу, пусть меня
Отпустят в мой последний путь,
Я буду тихой, ты не будь,
Забудь ты обо мне, забудь,
Своим покровом леденя.


Рецензии