Я умру в день рождения свой

       Я умру в день рождения свой
       Когда солнце погасит светила,
       Когда день отойдет. В эту ночь,
       Когда ландыши очень красивы.


       Боже мой, ведь они при луне
       Благовест для небес запевают,
       Но бледны они, как смерть в окне,
       Словно сахар к утру, они тают.

       Сердце ждет, и оно не стучит,
       Отвлекает его ожидание
       Или солнца слепые лучи,
       Что не видят его состояния.

       Оно замерло в муках покоя,
       А бывает покой тот тогда,
       Когда вот состояние такое:
       Не забьется оно никогда.

       Все затихло. Природа молчит
       И не тратит куплеты на блики,
       Только сердце со мной говорит,
       В раздирающем вопле и крике.


Рецензии