Гроза

Гроза. По крышам бьётся дождь,
И гром, и ветер, кругом мрак,
И туча, как великий вождь,
Грозит расправой за пустяк.
Раскат! - и землю всю трясёт.
Второй – и дерево горит.
С той стороны огонь поёт,
С другой - ребёночек кричит.
И в этом хаосе бредёт,
Не замечая никого
И не боясь того, что ждёт,
Того, что было до него
Парнишка. С виду он простой:
Такой как все, ничем не хуже.
Но этот парень молодой
Молчит и не обходит лужи.
Он смелый, удалой, красивый -
Должны завидовать ему!
Но он молчит… По той причине,
Что он не нужен никому.
А раньше! Полон был амбиций:
Мечтал до неба он достать,
Хотел в броне с врагами биться,
И всех на свете побеждать!
И все пути были открыты,
И все дороги широки,
И клады все были отрыты,
И звёзды так недалеки.
Но резко всё оборвалось:
Его друзья забыли все,
С любимой девушкой пришлось
Ему расстаться насовсем.
И стал несчастен, молчалив.
Он похудел, ушёл в себя.
Был раньше парень говорлив,
Теперь, себя он не любя,
Живёт, а может существует…
Из – за чего всё это?
Средь многих мнение бытует:
На это нет ответа.
А я отвечу: был никем
Вначале парень этот,
Но для знакомых был он всем.
Он добр был, приветлив.
Была мечта: известным стать.
Но в миг триумфа, славы,
Когда он должен лишь блистать,
Завидовать все стали.
И, отвернувшись от него,
Друзья его сгубили.
И сквозь кривое зеркало
Зло, ненависть дарили…
Прошла гроза, лишь моросит,
Вдали слышны раскаты,
Пылает дерево…
Ушёл парнишка тот куда – то.


Рецензии
Вот это по мне! Супер! Обожаю дождь, грозу, молнии, зловещий мрак и раскаты грома...И на этом фоне как раз и описывается трагедия парня...Что тут сказать, красиво, и всё...

Владимир Гончаров   17.05.2008 00:46     Заявить о нарушении