Игрушка

Я герой из детской сказки,
Я живу в твоей постели,
Мои пуговицы-глазки
На тебя всегда глядели.

Знаю все что тебе снится,
Море разноцветных грез,
Как дрожат твои ресницы,
На щеках дорожки слез.

Знаю все твои приметы,
Все что прячешь под подушкой,
Твои стыдные секреты,
Те, что шепчешь мне на ушко.

Ночью слышу как ты дышишь,
Как сбиваешь одеяло,
Только ты меня не слышишь,
Время нас размежевало.

В темноте тебя пугают
Скрипы, шорохи и вещи,
Что-то вдруг напоминают,
Страх тебя сжимает в клещи.

Когда ты меня обнимаешь,
Слышу сердца тревожный стук.
Знаю о чем ты мечтаешь,
Помню тепло твоих рук.

Я твой плюшевый приятель,
Неуклюжий грустный мишка,
Молчаливый наблюдатель.
Ты - застенчивый мальчишка.


Рецензии
вспомнила себя, спасибо!

Надежда Ночь   23.09.2009 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Логинов П   23.09.2009 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.