***

       Плыву и вижу, что плыву куда-то вдаль,
       Иного нет пути, лишь холод обнимает.
       Везде твои следы, везде моя печаль,
       Снежинка на воде прозрачной льдинкой тает.

       
Ну а вокруг зима, искрится тонкий лед,
Прозрачные мечты разбив, как отголоски;
Зима еще уйдет, конечно же уйдет,
Оставив на снегу хрустальные полоски.

       Но так зачем же плыть, - остроги далеки –
       Оставив в сердце грусть, оставив в сердце льды ?
       И оглянулась я, почувствовав шаги,
       А на снегу твои остались лишь следы.


Рецензии