Скрипка

Томилась скрипка в ожиданьи
Молчали струны. Тишина.
Хотела в искреннем страдании
Заплакать каждая струна.

Смычок лежал и ждал когда же
Хозяйская возьмёт рука;
И словно парусник бумажный
Он поплывёт издалека.

И вот в прохладной полудрёме
Чуть постаревшая рука
Еще в ночи, почти спросони,
Коснулась нежного смычка.

Струну задел он и о, чудо!
Разлилась музыка в лучи,
А люди думали:Откуда
В столь поздний час она звучит?

Рука так вкрадчиво, умело
Все ноты знала наизусть,
И пальцы струнам очень смело
Навеявали молча грусть.

А скрипка плакала так низко,
Местами очень высоко,
И сердцу скрипки очень близко,
Что от людей скрывать легко.

Скрипачка искренне хотела,
Чтоб пьеса и ее игра
До душ, сердец людских летела
И в них потом всегда жила.

Но вдруг прозрачное звучание
Прервал комок колючих фраз:
« Ведь ночь уже!К чему игранья?
И… уберите ….контрабас!»



       


Рецензии
Отличное стихотворение. Скрипка это заслужила.
Спасибо.

С уважением

Пиксон   06.06.2008 12:31     Заявить о нарушении