Причуды

Хорошо бы в рыбу-птицу
В чудо-зверя превратиться.
Чтоб летать над облаками,
Плыть глубокими морями,
Пробираться сквозь леса,
Вечно видеть чудеса.

В Атлантиде прогуляться,
В Амазонке искупаться,
Заглянуть бы в пирамиды
И в сады Семирамиды.
А загадочный Сезам
Отворился бы мне сам.

Я бы в стае журавлиной
Пролетала над равниной,
Повела бы в летний зной
Всех зверей на водопой.
На дельфине бы верхом
Поплыла за кораблем.

Что за глупые причуды?
Ужаснулась я сама,
Не сошла ли я с ума?


Рецензии