***
Так далече видно всё!
Я влюблён в тебя, раздолье!
Отчего ж ты не моё?
Так хочу, чтоб утром этим
Те же солнце и трава,
Та же дымка на рассвете
И моя же голова
По-другому засияли,
Сбросили цепи оков,
Полной грудью задышали;
Из-за золотых стогов
Стало б видно небо ярче,
Листья, зеленью живясь,
И свободы дух всё жарче
Разжигал бы в сердце страсть.
Выйду спозаранку в поле.
Стелется туманом всё.
Я влюблён в тебя, раздолье!
Отчего ты не моё?..
Свидетельство о публикации №108051302626