Льдины

Море раскинулось - льдины куда-то плывут
В дальню даль, безуспешно на волнах качаясь,
Тучи укажут им долгий, но истинный путь,
Плыть по которому нужно слегка опасаясь.

       Льдины плывут, но они всё равно одиноки,
       В море огромном им не найти родства душ,
       А острова ледовитые очень далеки,
       Только мороз над водой и молчание стуж.
       
       Сколько времён пронеслось - в воздухе пусто.
       Льдины на Север в вечную зиму плывут,
       Только порой одолевают их чувства;
       Чайки над ними про чувства те долго поют.

       Плыть в НИКУДА – значит жить долго и вечно,
       Плыть далеко, строить выше свои города,
       Так и прожить на свете угрюмо, беспечно,
       Плыть далеко- это значит, что плыть в НИКУДА.


Рецензии