николина гора 22 04 2006

николина гора: 22/04/2006





сегодня снова тихо
желание любить
малец поет бадига
скворец поет чуить
река толкает насыпь
пыльца летит с полей
и пес ложится на цепь
у конуры своей
а завтра все щеколды
исчезнут из калит
коснешься губ щекой ты
и будет дождь пролит
и снова тихо станет
иссохнут рты и рвы
и ветер пролистает
собрания травы

а вдруг еще азарта
не хватит нам на завтра
и правильный гранит
реку угомонит
неужто пес-мошенник
перегрызет ошейник
поляжет вечный лес
и вырастет малец
и ты люблю на ушко
не скажешь мне неужто
на мертвом языке
в далеком далеке

сегодня снова тихо
шуршит река-портниха
как бисер в ней плотва
земля сгорела дотла
и лес собака сдохла
или еще жива
малец у самовара
и ты позабывала
сумы расшить расшей
венец названий длинных
и телефоны клиник
и имена врачей

часы стенные ссохли
протаял звук сирен
с оконной рамой сопри-
касается сирень
ни постука ботинка
ни стука топора
сегодня снова тихо
любить любить пора
       2008


Рецензии
и ветер пролистает
собранье муравы
-
и имена врачей(вот это бы я заменил... смысловой отзвук есть а вот картинки нет)
-
любить пора пора...

New Muzykantoff   14.05.2008 06:23     Заявить о нарушении